首页 >  新作发布

游戏厅可借体感游戏重振:机遇与危局或并存

发布日期: 2019-10-14

如果提起游戏厅,80后及部分90后定会感触极深,它陪伴了我们的童年,当年在少年们的地位是无可撼动的,然而当今持续低迷的游戏厅今后的路将何去何从?

上世纪90年代,街机厅多的如牛毛 ,比现今的网吧还要多,暴利让游戏厅迅速在街头巷尾呈几何级数增长。而其中,中小学生、社会闲散人员,成为占据游戏厅的绝对主力。曾经有许多中学生拿着家长给的早饭钱过来打游戏。即使输了,也不肯走,一直到放学才回家。

大批家长发现自己的孩子无意间染上此“毒瘾”后大惊失色,劝导甚至打骂,但收效甚微。 短短五六年,电子游戏厅迅速“变身”成为危害社会的“全民公敌”。这种现象在全国都是普遍存在。没有行业可以在这么短的时间内,能引起如此强烈的震动?

2000年6月15日,文化部等7部委联合下发的44号文件:各地立即停止审批新的电子游戏经营场所,也不得审批现有的电子游戏经营场所增加或者更新任何类型电子游戏设备。虽然游戏厅依然关闭,那是另一款“毒品”出现了,那就是网吧。

2009年被禁8年之久的电子游戏解禁了。8年,当人们再次回忆起电子游戏风靡的镜头时,依旧唏嘘不已。游戏厅曾为自己的疯狂付出了沉重的代价,如今的命运依旧扑朔迷离。

游戏第三次革命

随着电脑手机不断创新与完备,伴随重型的游戏也越来越多,游戏厅的市场也已荡然无存,走进游戏厅,基本上玩家都是寥寥无几,并且大部分商家是打着电玩的名号,开设各种赌博机,和与游戏厅一同经营的网吧。纯粹的游戏厅基本已经消失了。

在2011年,象征着游戏界的第三次革命到来了,那就是“体感游戏”的推出。用身体去感受的“体感游戏”一经推出,便迅速成为了无数玩家热议的话题,“体感游戏”以新颖时尚的玩法、健康轻松的娱乐方式不断被广大玩家所看好。相关业内人事称:“体感游戏”将在未来的3-5年内,将成为了目前全球最时尚、最新颖、最吸引玩家的游戏娱乐领域。

 

完美线下体感游戏体验

昂贵的价格也让体感游戏的用户群并不多,基本上只在家里使用,不过这并不影响市场对它的认可,以及玩家对它的喜爱。根据十几年游戏经验的总结,体感游戏的发展是由电子游戏输入设备地进步展开的。而街机游戏可以说是体感游戏最大的贡献者。

“体感游戏”顾名思义就是用身体去玩游戏,解放曾经单纯的双手模式,如同健身运动一般,并且它的不同于其他游戏,它适合8到80岁之间各个年龄段,不同的年龄用户都可找到自己喜爱的游戏类型。体感游戏通过互联网运营平台,进行人机互动,在先玩家在线互动、竞技运动,聚合实体健身的运动项目,同时加入WII,XBOX类似的游戏项目。

风险机遇并存

如果可以将体感游戏和体育运动结合在一起,相信会有很大的市场,游戏的同时可以让人运动起来,结合市场,例如做健身游戏厅,老少皆宜,相信游戏厅能够重雄当年的风光。但是体感游戏目前在技术方面还没有完全的成熟,并且受到智能家居的影响,越来越多的人愿意在家里玩它,但是如何创新和占取市场,需要更进一步的考虑。例如家中的电脑再好,网吧的地位是无法取代的。体感游戏的市场前景和价值是不可估量的。